Conseil en nutrition et en éducation alimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former l’apprenant à la pratique du conseil en nutrition et en éducation alimentaire, pour aider les personnes qui en ont besoin à corriger leurs erreurs de comportement alimentaire et à améliorer leur santé.
Description, programmation
Connaissance des besoins nutritionnels de l’adulte, de l’enfant et de l’adolescent, des seniors et personnes âgées - Règles d’équilibre alimentaire - Erreurs de comportement alimentaire les plus courantes et conseils à donner, selon les contextes pour prévenir les carences, les problèmes de poids et leurs complications, les intolérances et allergies, les problèmes digestifs. Connaissance de la composition des aliments et de leur place dans une alimentation équilibrée : conseils à donner selon les âges et les contextes ; réponses aux idées reçues. Apprentissage de la manière de gérer un Entretien en Nutrition et en Education Alimentaire, et comment bien accompagner et suivre la personne conseillée.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Durée, rythme, financement
Durée
288 heures en centre
Durée indicative : 252 jours
Modalités de l'alternance FOAD : 324 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un minimum de connaissances sur la notion de calories, nutriments, minéraux et vitamines ainsi que sur l'équilibre alimentaire.
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence PLUMEY
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/04/2021
Adresse d'inscription
11 Avenue des Vignes 92210 Saint-Cloud