Conseil en nutrition pédiatrique et en éducation alimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former l’apprenant à la pratique du conseil en nutrition et en éducation alimentaire, pour aider les parents qui en ont besoin à corriger les erreurs de comportement alimentaire dans l’alimentation de leurs enfants pour améliorer leur santé.
Description, programmation
Connaissance des besoins nutritionnels de l’enfant, du nourrisson à l’adolescent. Laits infantiles - Diversification alimentaire - Règles d’équilibre alimentaire - Erreurs de comportement alimentaire les plus courantes et conseils à donner. Connaissance de la composition des aliments et de leur place dans une alimentation équilibrée : conseils à donner selon les âges de l’enfant et réponses aux idées reçues. Apprentissage de la manière de gérer un entretien en nutrition et en éducation alimentaire, et comment bien accompagner et suivre la personne conseillée.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Durée, rythme, financement
Durée
280 heures en centre
Durée indicative : 264 jours
Modalités de l'alternance FOAD : 280 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un minimum de connaissances sur la notion de calories, nutriments, minéraux et vitamines ainsi que sur l'équilibre alimentaire.
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence PLUMEY
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/01/2021
Adresse d'inscription
11 Avenue des Vignes 92210 Saint-Cloud