Conseil en nutrition pédiatrique et en éducation alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former l’apprenant à la pratique du conseil en nutrition et en éducation alimentaire, pour aider les parents qui en ont besoin à corriger les erreurs de comportement alimentaire dans l’alimentation de leurs enfants pour améliorer leur santé.

Description, programmation

Connaissance des besoins nutritionnels de l’enfant, du nourrisson à l’adolescent. Laits infantiles - Diversification alimentaire - Règles d’équilibre alimentaire - Erreurs de comportement alimentaire les plus courantes et conseils à donner. Connaissance de la composition des aliments et de leur place dans une alimentation équilibrée : conseils à donner selon les âges de l’enfant et réponses aux idées reçues. Apprentissage de la manière de gérer un entretien en nutrition et en éducation alimentaire, et comment bien accompagner et suivre la personne conseillée.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)


Durée, rythme, financement

Durée 280 heures en centre
Durée indicative : 264 jours

Modalités de l'alternance FOAD : 280 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un minimum de connaissances sur la notion de calories, nutriments, minéraux et vitamines ainsi que sur l'équilibre alimentaire.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence PLUMEY


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2021

Adresse d'inscription
11 Avenue des Vignes 92210 Saint-Cloud

Lieu de formation


Organisme de formation responsable