Conseiller en sommellerie en ligne
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
CQUÉRIR LES COMPÉTENCES SUIVANTES :
• Rechercher et sélectionner des vins
• Déguster des vins et alcools
• Gérer les caves et développer les offres commerciales
• Conseiller des vins et des boissons alcoolisées
• Organiser des événements promotionnels et animer des dégustations de vins
Description, programmation
Le Conseiller International en Sommellerie fait la sélection des produits à proposer à ses clients : les vins et les spiritueux. Avant de décider d’une négociation auprès des fournisseurs, il doit d’abord procéder à la dégustation. L’approvisionnement doit être en concordance avec le cadre, l’envergure, la notoriété et les exigences des clients. Il établit ainsi la liste des vins, après avoir fait leur évaluation et dressé leur année d’émission. Il doit assurer la gestion de tous les alcools disponibles sur le marché. Il conseille également le client sur le vin qui accompagne les plats. Il est en capacité à servir ou à expliquer le service des vins aux clients.
Et d’un point de vue technique, il doit cerner les principes de cépages et de production de vins, connaître les grands crus et producteurs de vins de renommée ainsi que les différents types de vins et leurs caractéristiques respectives.
D’une manière générale, nous retrouvons des « Conseillers Internationaux en Sommellerie » dans le personnel de la restauration, du négoce, de la production, du tourisme, des structures commerciales ou de la distribution dont les fonctions sont de sélectionner les vins, négocier les conditions financières, les présenter et les conseiller directement ou indirectement, auprès de la clientèle et des consommateurs.
Le conseiller international en sommellerie est un expert en matière de vins, alcools, liqueurs, champagnes. Ses connaissances lui permettent de conseiller la clientèle en fonction de leurs goûts, de leurs envies et de leurs moyens. Il s’occupe également de la gestion des stocks dans l’entreprise. Il conseille les entreprises dans les vins qui figureront sur la carte du restaurant ou dans un lieu de vente
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis dossier et entretien
Inscription
Contact renseignement Thomas PORTIER
Téléphone 0557876492
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 290202 - Validité du 15/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/11/2020
Adresse d'inscription
108 quai des Chartrons 33300 Bordeaux
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAFA FORMATION
Adresse
PAC FORMATION 108 quai des Chartrons 33000 Bordeaux
Téléphone
Fax
0557871452
Site web
http://www.cafa-formations.com