Conseiller en vente en boulangerie : un vrai métier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maitriser les fondamentaux pour faire de sa boutique un lieu incontournable. Apprendre les bases de la vente et savoir être force de proposition pour optimiser ses ventes. Maitriser les obligations réglementaires.
Description, programmation
Jour 1 :
- Point contextuel et les axes d’amélioration
- Connaître son client pour mieux le satisfaire
- Les nouvelles attentes des consommateurs
- Définir notre politique commerciale
- Apprendre à avoir une boulangerie attrayante à l’extérieur et à l’intérieur
- Comment donner envie aux clients de venir dans sa boulangerie
- La règlementation (étiquetage, allergène, hygiène)
- L’image, la communication
- Le merchandisingJour 2 :
- Le rôle primordial de l’équipe de vente
- Apprendre à soigner son image et choisir ses mots
- Savoir faire bonne impression et communiquer
- Apprendre à traiter les réclamations
- Savoir vendre et accueillir les clients
- Connaître le pain et ses bénéfices
- Les techniques de vente (les 7 étapes, les animations, la dégustation)
- La vente additionnelle
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 16 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Inscription
Contact renseignement Madame Elsa Ecole de Boulangerie Artisanale
Téléphone 02 54 96 40 45
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 28/09/2021
Adresse d'inscription
Ecole de Boulangerie Artisanale
10 RUE DE LA CAMPAGNARDE 41600 Lamotte-Beuvron
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ecole de Boulangerie Artisanale
Adresse
10 RUE DE LA CAMPAGNARDE 41600 Lamotte-Beuvron
Téléphone
Site web
https://bit.ly/3oFJTI7