Conseiller en vente en boulangerie : un vrai métier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maitriser les fondamentaux pour faire de sa boutique un lieu incontournable. Apprendre les bases de la vente et savoir être force de proposition pour optimiser ses ventes. Maitriser les obligations réglementaires.

Description, programmation

Jour 1 :

  • Point contextuel et les axes d’amélioration
  • Connaître son client pour mieux le satisfaire
  • Les nouvelles attentes des consommateurs
  • Définir notre politique commerciale
  • Apprendre à avoir une boulangerie attrayante à l’extérieur et à l’intérieur
  • Comment donner envie aux clients de venir dans sa boulangerie
  • La règlementation (étiquetage, allergène, hygiène)
  • L’image, la communication
  • Le merchandisingJour 2 :
  • Le rôle primordial de l’équipe de vente
  • Apprendre à soigner son image et choisir ses mots
  • Savoir faire bonne impression et communiquer
  • Apprendre à traiter les réclamations
  • Savoir vendre et accueillir les clients
  • Connaître le pain et ses bénéfices
  • Les techniques de vente (les 7 étapes, les animations, la dégustation)
  • La vente additionnelle

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 16 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Inscription

Contact renseignement Madame Elsa Ecole de Boulangerie Artisanale

Téléphone 02 54 96 40 45


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/09/2021

Adresse d'inscription
Ecole de Boulangerie Artisanale
10 RUE DE LA CAMPAGNARDE 41600 Lamotte-Beuvron

Lieu de formation


Organisme de formation responsable