Conseillère en nutrition



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre capable de Connaitre les propri ?t ?s b ?n ?fiques des aliments, des ?pices et des plantes naturelles et savoir les associer.
Etre en mesure de dissocier les bonnes habitudes des mauvaises habitudes alimentaires d’un point de vue quantitatif et d ?tecter d’ ?ventuelles intol ?rances alimentaires. Etre en mesure de donner des conseils pour ?tablir une alimentation saine et ?quilibr ?e.

Description, programmation

Le r ?le du conseiller en alimentation, ; ?l ?ments d’anatomie ; Micro et macro-nutrition ; ?l ?ments de pathologie ; phytonutriments ; chimie de la nutrition ; rappel sur les grands syst ?me du corps humain ;m ?thode d’anamn ?se ; base de la nutrition ;......

Validation et sanction

Etre capable de g ?rer l’ ?quilibre alimentaire de fa ?on optimale afin de maintenir ou ?tablir l’ ?quilibre l’ ?quilibre physique et psychique du corps.

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Gina THOMAR-PIPEROL

Téléphone 0590 68 30 75


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/09/2021

Adresse d'inscription
Port-land 97160 Le Moule

Lieu de formation


Organisme de formation responsable