CQP agent de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les capacités attestées renvoient à l’exercice en autonomie des activités suivantes :
- Réception et stockage de marchandises
- Préparations culinaires et dressage
- Organisation et tenue de buffets chauds et froids
- Service en salle
- Tenue de caisse
- Remise en état des locaux et du matériel
Description, programmation
Le CQP est composé de 6 modules déclinés en compétences :
- réception et approvisionnement des produits
- préparation culinaire
- tenue d’un buffet
- mise en place de la salle
- opération de caisse
- laverie.
Validation et sanction
CQP agent de restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
420 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : Durée modulable: en fonction de la nature du parcours, en fonction du degré de maîtrise des savoirs de base.
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement ACI Performance
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
ACI Performance
4 rue Louis Adam 69100 Villeurbanne