CQP agent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les capacités attestées renvoient à l’exercice en autonomie des activités suivantes :

  • Réception et stockage de marchandises
  • Préparations culinaires et dressage
  • Organisation et tenue de buffets chauds et froids
  • Service en salle
  • Tenue de caisse
  • Remise en état des locaux et du matériel

Description, programmation

Le CQP est composé de 6 modules déclinés en compétences :

  • réception et approvisionnement des produits
  • préparation culinaire
  • tenue d’un buffet
  • mise en place de la salle
  • opération de caisse
  • laverie.

Validation et sanction

CQP agent de restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : Durée modulable: en fonction de la nature du parcours, en fonction du degré de maîtrise des savoirs de base.

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement ACI Performance


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
ACI Performance
4 rue Louis Adam 69100 Villeurbanne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable