CQP agent de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les capacités attestées renvoient à l’exercice en autonomie des activités suivantes :
- la réception et l’approvisionnement : Contrôler en quantité et en qualité les produits en référence aux bons de livraison et aux normes HACCP, stocker et contrôler la rotation des produits
- les préparations culinaires : fabriquer, assembler et dresser des préparations culinaires simples froides ou chaudes, assembler les produits semi-élaborés, conditionner et conserver les produits
- la tenue d’un buffet : accueillir les clients et prendre les commandes, approvisionner le linéaire en contribuant à la mise en valeur des produits, coordonner son activité avec celle de la fabrication/cuisine, produire devant le client
- la mise en place de la salle : veiller à la propreté de la salle, des meubles de service, mettre à jour les outils de l’animation commerciale avant et en cours de service, débarrasser les tables
- les opérations de caisse : gérer le flux de clientèle, utiliser le matériel de typage, utiliser la balance de caisse, encaisser
- la laverie : réceptionner, trier et répartir la vaisselle dans les paniers adaptés, vérifier la propreté en sortie, trier et répartir la vaisselle selon les différents buffets, respecter les normes HACCP.
Description, programmation
Le CQP est composé de 6 modules déclinés en compétences :
- réception et approvisionnement des produits
- préparation culinaire
- tenue d’un buffet
- mise en place de la salle
- opération de caisse
- laverie.
Validation et sanction
Sans niveau spécifique
Non renseigné
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 500 heures en centre, 700 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Sandrine Arc Formation (Siège)
Téléphone 0235343053
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2020
Adresse d'inscription
Arc Formation - Sotteville-Les-Rouen
1er étage
2 rue Marie Jean-Antoine de Condorcet 76300 Sotteville-lès-Rouen
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
Arc Formation (Siège)
Adresse
Les Monts 7 chemin des Hortensias 27400 Louviers
Téléphone
Fax
0235343092
Site web
http://www.arc-formation.fr