CQP assistant d'exploitation (Assistant manager en hôtellerie)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le CQP H/F Assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement atteste des compétences suivantes :
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
- Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
- Organiser le travail et superviser l’équipe
- Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
- Contribuer à gérer l’exploitation d’un établissement
- Promouvoir une offre de serviceSpécialisation Restauration :
- Contrôler la production ou prestation culinaire (contient 10a)
- Effectuer un service en salle traditionnelSpécialisation Hébergement :
- Valoriser la commercialisation d’un produit hôtelier
Description, programmation
La certification se compose de 10 modules (accueil - réception - étage - cuisine - service en salle - gestion financière - organisation et gestion administrative - encadrement - animation et commercialisation - contrôle de conformité) et d’un mémoire de synthèse soutenu devant un jury.
3 orientations possibles :
- Assistant d’exploitation hôtellerie
- Assistant d’exploitation restauration
- Assistant d’exploitation hôtellerie-restauration
Validation et sanction
CQP assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
480 heures en centre, 240 heures en entreprise
Durée indicative : Durée modulable: en fonction de la nature du parcours, en fonction du degré de maîtrise des savoirs de base.
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Publics concernés :/n - Nouveaux entrants dans la branche. - Salariés de la branche souhaitant formaliser et/ou développer leurs compétences. Niveau minimum requis :/n D'une manière générale, et débordant le simple cadre des CQP, la branche souligne la place de l'expérience dans la construction des acquis des individus, l'importance de la formation tout au long de la vie et le rôle fondamental de l'entreprise dans ces acquisitions. Elle distingue dans la description des emplois, le niveau général et le niveau professionnel. C'est pourquoi, elle ne se réfère pas aux niveaux de l'Education nationale pour ses CQP. /n Par ailleurs, considérant que l'objectif professionnel visé et la durée de la formation doivent être adaptés au niveau général du candidat, et non l'inverse, elle ne fixe pas de niveau a priori. /n En revanche, elle demande aux centres de formation et aux entreprises qui interviennent conjointement dans la préparation des CQP d'estimer la faisabilité du projet du postulant et de déterminer la durée de la formation correspondante. /n Enfin, elle recommande de privilégier les formations courtes pouvant trouver un prolongement ultérieur par la formation continue et la VAE. /n Ainsi, en pratique, sauf exception, selon les niveaux initiaux des postulants, la durée de préparation d'un même CQP peut actuellement aller de 6 à 18 mois./n /n
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement ACI Performance
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2019
Adresse d'inscription
ACI Performance
4 rue Louis Adam 69100 Villeurbanne