CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement - CQP AEH



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation,l’apprenant sera en mesure de : . Participer à la conception et à l’organisation de la préstation d’hébergement e tdes services à la clientèle associés.. De participer à la gestion de l’établissement , et de contribuer à la rentabilité , de développer une politique commerciale, de manager et d’animer des équipes.

Description, programmation

Accueil de la clientèle : . Organiser les supports d’information.. Conseiller la clientèle.. Elaborer et suivre les plannings de réservations.. Assurer les relations avec les tours-opérateurs, les centrales de réservation, les clients concédants, le client final.Gestion de l’entreprise : . Réaliser et contrôler les inventaires.. Participer à la gestiondu budget de fonctionnement et du compte d’éxploitation.. Rendre compte périodiquement de l’activité.Organisation du travail et gestion administrative : . Organiser son travail et veiller à la coordination des équipes.. Organiser le recueil et la transmission des messages.. Faire le pointage des présences et vérifier les salaires.Encadrement des équipes : . Organiser le travail des équipes (planning,répartitions des tâches....)..Participerau recrutement du personnel .. Contrôler la conformité de la préstation aux objectifs définis par l’entreprise.Communication externe et commercialisation : . Connaître sa clientèle et l’enironnement concurrentiel.. Développer un marketing relationnel et promouvoir l’établissement.

Validation et sanction

CQP assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement

Type de formation

Certification

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :

G1404 :


Durée, rythme, financement

Durée 550 heures en centre, 1095 heures en entreprise
Durée indicative : 1an

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir 18 ans révolus lors de la signature du contrat Entretien de sélection et recrutement par l'entreprise. . Experience professionnelle ou niveau BAC.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean François UFA Lycée Hôtellier Notre Dame

Téléphone 02 22 06 06 13


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Br
9, Rue Franz Heller 35700 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable