CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement - CQP AEH
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation,l’apprenant sera en mesure de : . Participer à la conception et à l’organisation de la préstation d’hébergement e tdes services à la clientèle associés.. De participer à la gestion de l’établissement , et de contribuer à la rentabilité , de développer une politique commerciale, de manager et d’animer des équipes.
Description, programmation
Accueil de la clientèle : . Organiser les supports d’information.. Conseiller la clientèle.. Elaborer et suivre les plannings de réservations.. Assurer les relations avec les tours-opérateurs, les centrales de réservation, les clients concédants, le client final.Gestion de l’entreprise : . Réaliser et contrôler les inventaires.. Participer à la gestiondu budget de fonctionnement et du compte d’éxploitation.. Rendre compte périodiquement de l’activité.Organisation du travail et gestion administrative : . Organiser son travail et veiller à la coordination des équipes.. Organiser le recueil et la transmission des messages.. Faire le pointage des présences et vérifier les salaires.Encadrement des équipes : . Organiser le travail des équipes (planning,répartitions des tâches....)..Participerau recrutement du personnel .. Contrôler la conformité de la préstation aux objectifs définis par l’entreprise.Communication externe et commercialisation : . Connaître sa clientèle et l’enironnement concurrentiel.. Développer un marketing relationnel et promouvoir l’établissement.
Validation et sanction
CQP assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement
Type de formation
Certification
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
550 heures en centre, 1095 heures en entreprise
Durée indicative : 1an
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir 18 ans révolus lors de la signature du contrat Entretien de sélection et recrutement par l'entreprise. . Experience professionnelle ou niveau BAC.
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean François UFA Lycée Hôtellier Notre Dame
Téléphone 02 22 06 06 13
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Br
9, Rue Franz Heller 35700 Rennes