CQP boucher
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CQP Boucher maîtrise les compétences techniques de base du métier de boucher.
Il peut occuper un poste de "Boucher préparateur qualifié".
Description, programmation
- Pratique professionnelle et technologie : 253 heures
- Prévention Santé Environnement (PSE) : 11 heures
- Sciences Appliquées à l’Alimentation, l’Hygiène et aux Equipements (SAAHE) : 33 heures
- Techniques Commerciales : 47 heures
- Gestion des produits carnés : 33 heures
- Droit : 22 heures
Les compétences visées : - Compétence 1 : Mettre en valeur les procédures et consignes d’hygiène, de sécurité, de traçabilité propres au rayon boucherie
- Compétence 2 : Accueillir le client
- Compétence 3 : Conseiller un client sur les produits et services spécifiques au rayon
- Compétence 4 : Traiter les réclamations clients dans le souci de préserver une relation commerciale de qualité
- Compétence 5 : Mettre en valeur les produits et assurer le bon état marchand du rayon
- Compétence 6 : Mettre en œuvre les procédures et utiliser les outils en vigueur en matière de suivi des stocks
- Compétence 7 : Prendre en charge les produits du rayon dans le respect des consignes et des procédures de réception en vigueur
- Compétence 8 : Communiquer efficacement au sein du rayon et du magasin
- Compétence 9 : Compétences transverses
Comprendre le fonctionnement de l’entreprise dans son environnement
Se repérer dans l’entreprise : connaitre les droits et les devoirs du salarié
Validation et sanction
Sans niveau spécifique
Evaluation au cours de la formation
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
399 heures en centre
Durée indicative : 1 an
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Bessy AIDAMCIE - CFAIE
Téléphone 0232093377
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 306909 - Validité du 01/03/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/03/2021
Adresse d'inscription
AIDAMCIE - CFAIE
41 rue du Pas des Heures
CS 10205 27100 Val-de-Reuil
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
AIDAMCIE - CFAIE
Adresse
41 rue du Pas des Heures CS 10205 27100 Val-de-Reuil
Téléphone
Site web
http://www.cfaie.fr