CQP Boulanger-Pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser les techniques de fabrication de toute la gamme de produits en boulangerie tout en respectant les caractéristiques de chaque produit ainsi que les règles liées à la profession
Description, programmation
Travaux pratiques : maîtrise des équipements, Fabrication de pains, Boulangerie fine type viennoiserie, Pâtisserie, Technologie, Sécurité, hygiène, Maths, Décoration, Diététique
Validation et sanction
Qualification comité paritaire de branche
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3e
Inscription
Contact renseignement Chrislaine CHERO
Téléphone 02.62.58.80.00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 26/07/2021
Adresse d'inscription
421 Chemin LAGOURGUE 97440 Saint-André
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
SPL AFPAR - CFPA de Saint-André
Adresse
421 Chemin LAGOURGUE 97440 Saint-André
Téléphone
Site web
http://www.afpar.com