CQP chef gérant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser la production et la distribution culinaire :

  • participer à la fabrication des plats
  • élaborer les menus
  • vérifier la qualité des produits
  • respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d’hygiène et sécurité alimentaire
  • superviser le bon fonctionnement de la distribution de la prestation

Animer une équipe :

  • accueillir, animer, transmettre son savoir-faire
  • résoudre les conflits
  • organiser le travail de l’équipe
  • participer au recrutement du personnel
  • planifier et gérer les effectifs par rapport à l’activité

Garantir la qualité des relations avec le client et les convives :

  • être à l’écoute du client
  • prévenir et résoudre les situations conflictuelles
  • veiller à la satisfaction des convives
  • assurer la présentation de l’offre alimentaire
  • garantir la qualité de la prestation

Assurer la gestion courante de l’unité :

  • participer à la conception et à l’élaboration du budget
  • réaliser l’inventaire et gérer les approvisionnements
  • établir les factures et gérer les encaissements
  • établir les devis et appliquer le contrat commercial

Description, programmation

  • Production culinaire
  • Gestion de la production culinaire
  • Management et animation d’équipe
  • Relationnel client et convives
  • Bilan et Évaluation finale
  • Stage en entreprise

Validation et sanction

CQP chef gérant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1404 :

G1601 :


Durée, rythme, financement

Durée 385 heures en centre, 165 heures en entreprise
Durée indicative : 122 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 385 h - Entreprise : 165 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau B1 en langue française. Expérience de 3 ans minimum en tant que cuisinier confirmé.

Inscription

Contact renseignement Mme Maryna HUE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248289 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/10/2021

Adresse d'inscription
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable