CQP chef gérant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser la production et la distribution culinaire :
- participer à la fabrication des plats
- élaborer les menus
- vérifier la qualité des produits
- respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d’hygiène et sécurité alimentaire
- superviser le bon fonctionnement de la distribution de la prestation
Animer une équipe :
- accueillir, animer, transmettre son savoir-faire
- résoudre les conflits
- organiser le travail de l’équipe
- participer au recrutement du personnel
- planifier et gérer les effectifs par rapport à l’activité
Garantir la qualité des relations avec le client et les convives :
- être à l’écoute du client
- prévenir et résoudre les situations conflictuelles
- veiller à la satisfaction des convives
- assurer la présentation de l’offre alimentaire
- garantir la qualité de la prestation
Assurer la gestion courante de l’unité :
- participer à la conception et à l’élaboration du budget
- réaliser l’inventaire et gérer les approvisionnements
- établir les factures et gérer les encaissements
- établir les devis et appliquer le contrat commercial
Description, programmation
- Production culinaire
- Gestion de la production culinaire
- Management et animation d’équipe
- Relationnel client et convives
- Bilan et Évaluation finale
- Stage en entreprise
Validation et sanction
CQP chef gérant ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
385 heures en centre, 165 heures en entreprise
Durée indicative : 122 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 385 h - Entreprise : 165 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau B1 en langue française. Expérience de 3 ans minimum en tant que cuisinier confirmé.
Inscription
Contact renseignement Mme Maryna HUE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248289 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 18/10/2021
Adresse d'inscription
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Stelo Formation
Adresse
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes
Téléphone
Site web
https://stelo-formation.fr