CQP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre formé (e) à la production culinaire, la gestion de la production et au management d’équipe par l’obtention du CQP.
Description, programmation
• Général :
- Module production culinaire : Réaliser tous les modes de cuisson ou déléguer, créer de nouveaux plats et élaborer leurs fiches techniques, contrôler la qualité de la production et sa conformité aux normes d’hygiène et sécurité, superviser la distribution.
- Module gestion de la production : Contrôler la bonne utilisation des équipements et des matériels, réaliser l’analyse de coûts matière, déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget, élaborer des menus, une carte.
- Module approvisionnement et gestion des stocks : Contrôler les approvisionnements, gérer les stocks dans le strict respect des règles d’hygiène, réaliser un inventaire.
- Module management et animation d’équipe : Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes, transmettre des consignes, répartir les tâches entre les membres de la brigade, évaluer les besoins en formation.
https://www.afdas.com/infos/branches/cqp/les-cqp-dans-la-branche-des-loisirs
Validation et sanction
Obtention du Certificat ou Attestation de formation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 180 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test d'évaluation de niveau.
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mme Nadège VIRTOS
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/01/2020
Adresse d'inscription
FORCONVEST
Bât. D2
Zac de Rivière Roche 97200 Fort-de-France
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
FORCONVEST
Adresse
FORCONVEST Bât. D2 Zac de Rivière Roche 97200 Fort-de-France
Téléphone