CQP Employé Technique de Restauration (Exercice en collectivité exclusivement)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Au terme de la formation, le bénéficiaire sera capable de :
§ Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation : établir un contact efficace et adapté au client / conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service / réaliser ou suivre la réalisation d’une prestation en assurant la satisfaction du client.
§ Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail : appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection.
§ Réaliser les préparations culinaires de base froides : travailler les produits / transformer les produits pour les préparations froides.
§ Effectuer un service en salle : préparer la salle et les espaces attenants / mettre les tables / accueillir et accompagner les clients en salle.
Gérer l’encaissement : procéder à l’ouverture de la caisse / accueillir un client en caisse / procéder à l’encaissement des articles ou produits / fermer son poste de caisse
[...]
Description, programmation
§ Module 1 - Accueil et positionnement
§ Module 2 : Bloc1 Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
§ Module 3 : Bloc2 Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
§ Module 4 : Bloc3 Réaliser les préparations culinaires de base froides
§ Module 5 : Bloc4 Effectuer un service en salle
§ Module 6 : Bloc5 Gérer l’encaissement
§ Module 7 - Prévention et Secours Civique de Niveau (PSC1)
§ Module E 8 - Session d’examen
Stage : 2 périodes en entreprise
http://www.certidev.com/liste-des-cqp-titres-finalit-professionnelle
Partenariat(s) :
Conseil Départemental de Mayotte
Pole-emploi
Mission Locale
Croix rouge
[...]
Validation et sanction
80 % de réussite au titre professionnel et 50 % d’insertion en emploi sur place ou en mobilité.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission [...]
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis 0jeune de moins de 26 ans
Inscription
Contact renseignement Mme ABDALLAH CHARKIYA
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248419 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/12/2021
Adresse d'inscription
CFA-CFPPA
Lycée de coconi - 97670 Coconi
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Coconi (CFPPA coconi)
Adresse
CFA-CFPPA Lycée de coconi - 97670 Coconi
Téléphone
Fax
02 69 62 08 07
Site web
https://www.facebook.com/profile.