CQP/IH pizzaiolo



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Objectifs de la formation :Être capable de :- Réceptionner et stocker les matières premières.- Réaliser la pâte et fabriquer la pizza.- Participer à l’accueil du client et à l’encaissement.- Participer au nettoyage et à la remise en état des locaux et du matériel.- D’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à laréglementation en vigueur.

Description, programmation

MODULE 1 : L’hygiène et la sécurité en restauration-Les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementationen vigueur.- Sensibilisation à l’éco environnementMODULE 2 Approvisionnement et mise en place- Réceptionner, contrôler et stocker.- Évaluer les quantités à produire.- Réaliser les mises en place.- Savoir organiser son poste de travail.MODULE 3 - Fabrication des pizzas- Connaître le matériel.- Réaliser des sauces.- Réaliser les différentes pâtes.- Connaître des produits.- Élaborer des fiches techniques.MODULE 4- Distribution et vente- Être à l’écoute du client.- Assurer la distribution.- Réaliser les encaissements.MODULE 5 : Plateau technique-Réalisation, application technique et mise en situation

Validation et sanction

Certificat de qualification professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1604 :


Durée, rythme, financement

Durée 470 heures en centre, 1350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 16 ans minimum, niveau 3ème requis

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 249349 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany

Lieu de formation


Organisme de formation responsable