CQP/IH pizzaiolo
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Objectifs de la formation :Être capable de :- Réceptionner et stocker les matières premières.- Réaliser la pâte et fabriquer la pizza.- Participer à l’accueil du client et à l’encaissement.- Participer au nettoyage et à la remise en état des locaux et du matériel.- D’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à laréglementation en vigueur.
Description, programmation
MODULE 1 : L’hygiène et la sécurité en restauration-Les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementationen vigueur.- Sensibilisation à l’éco environnementMODULE 2 Approvisionnement et mise en place- Réceptionner, contrôler et stocker.- Évaluer les quantités à produire.- Réaliser les mises en place.- Savoir organiser son poste de travail.MODULE 3 - Fabrication des pizzas- Connaître le matériel.- Réaliser des sauces.- Réaliser les différentes pâtes.- Connaître des produits.- Élaborer des fiches techniques.MODULE 4- Distribution et vente- Être à l’écoute du client.- Assurer la distribution.- Réaliser les encaissements.MODULE 5 : Plateau technique-Réalisation, application technique et mise en situation
Validation et sanction
Certificat de qualification professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 470 heures en centre, 1350 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 16 ans minimum, niveau 3ème requis
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 249349 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _ site de Perpignan
Adresse
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany
Téléphone
Fax
04 68 22 70 44
Site web
https://hcconseil.org/