CQP pizzaïolo



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les capacités principales attestées par le CQP sont les suivantes : En respectant les normes d’hygiène et de sécurité

  • évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
  • réaliser la pâte et les abaisses
  • préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
  • enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
  • accueillir les clients, prendre les commandes et servir
  • vendre et encaisser
  • conditionner et stocker les denrées alimentaires
  • nettoyer et ranger le matériel
     

Validation et sanction

Certificat de qualification professionnelle (sans niveau spécifique)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1604 :


Durée, rythme, financement

Durée 175 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Candidat envoyé ou prescrit par un service public de l'emploi, en reconversion professionnelle ou en projet de création d'entreprise

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis La formation est accessible à des personnes n'ayant pas encore d'expérience professionnelle. Le candidat doit être en capacité de lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques, consignes, etc.), rédiger des informations élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants par exemple ), de réaliser des opérations de calcul et de conversion simples, et de s'exprimer en français et se faire comprendre au sein d'un collectif de travail.

Inscription

Contact renseignement Madame Laurent FOUCHE

Téléphone 03-20-67-89-91


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 249349 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
70 rue de Bouvines
BP 80041 59000 Lille

Lieu de formation

© Openstreetmap France | © OpenStreetMap

Organisme de formation responsable