CQP serveur en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de :

  •  Effectuer les opérations de service des plats (dressage des tables,accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d’un établissement derestauration selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.
  •  Approvisionner la cave (réceptionner les livraisons, réaliserl’inventaire, gérer les stocks...)
  •  Commercialiser les produits des cartes et conseiller le client

Description, programmation

I. Accueillir un client et mener un échangeen vue de réaliser une prestation
II. Traiter une réclamation client, recueillir et transmettredes informations concernant les clients
III. Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
IV. Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans detravail
V. Assurer la sécurité des personnes et deslieux
VI. Réaliser les préparations culinaires de base froides
VII. Effectuer un service en salletraditionnel
VIII. Gérer l’encaissement
IX. Utiliser une langue étrangère dans lesactivités professionnelles

Validation et sanction

Serevur en restauration - Titre à finalité professionnelle niveau 3

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 550 heures en centre, 1478 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 16 ans minimum, niveau 3ème requis.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
32 rue Robert Mallet Stevens 30900 Nîmes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable