CQP SERVEUR EN RESTAURATION
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
? Qualifier les stagiaires au métier de responsable de cuisine et de restauration collective pour l’accès à un emploi dans le métier visé ou dans le secteur d’activités ? effectuer le service en salle de restaurant de la préparation de la salle jusqu’au départ du client, en passant par l’accueil, le service à table, ? encaisser les opérations de remise en état ? adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l’image de l’entreprise ? contribuer par son professionnalisme au développement de la clientèle..
? Développer les capacités et les compétences professionnelles liées au métier et au secteur d’activités.
? Rendre les stagiaires opérationnels et prêts à occuper un emploi à la sortie de la formation.
Description, programmation
- Se conformer au référentiel métier en tenant compte du contexte local et de la situation du public.
- Faire des Savoirs de base à caractère professionnalisant centrés sur le métier visé.
- Amener le stagiaire à acquérir les savoir-faire et les compétences professionnelles du référentiel
- Amener le stagiaire à un haut niveau de savoir être : être ponctuel, être assidu (respecter des horaires), respecter les consignes (hygiène et sécurité), respecter les règles de l’entreprise, respecter le matériel, savoir travailler en équipe, en chantier avant et après travaux.
- Préciser la méthode et les supports pédagogiques utilisés.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 280 heures en centre, 140 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis jeune de moins de 26 ans
Inscription
Contact renseignement Fiacre SENGATI
Téléphone 0639650286
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/11/2021
Adresse d'inscription
DAESA
8 Résidence Riviera
67 Bis Boulevard de la mairie 97660 Dembeni
Lieu de formation
Téléphone
Fax
02 69 61 08 62
Organisme de formation responsable
Développement Agro-Économique & Sécurité Alimentaire (DAESA)
Adresse
DAESA 8 Résidence Riviera 67 Bis Boulevard de la mairie 97660 Dembeni
Téléphone
Fax
02 69 61 08 62