Création et Gestion d'une entreprise en restauration, bar, épicerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre formé à la création et la maîtrise de la gestion d’une entreprise de restauration.

Description, programmation

• Module juridique : Les différentes formes juridiques, avantage, les différents organes de gestion.
• Module fiscalité des entreprises : Obligation, procédure.
• Module social : Le recrutement, le contrat de travail, la fiche de paie, déclaration et suivi, procédure moratoire.
• Module marketing : Technique de vente, négociation commerciale, la relation clientèle, lancement d’un nouveau produit.
• Module comptabilité : Initiation à la comptabilité, analyse des documents comptables, le business plan.
• Module les outils du management : Les différents types de management, la formation.
• Module hygiène alimentaire et permis d’exploitation : HACCP, la législation des débits de boisson 

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Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 200 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Nadège VIRTOS


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2020

Adresse d'inscription
FORCONVEST
Bât. D2
Zac de Rivière Roche 97200 Fort-de-France

Lieu de formation


Organisme de formation responsable