Création et Gestion d'une entreprise en restauration, bar, épicerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre formé à la création et la maîtrise de la gestion d’une entreprise de restauration.
Description, programmation
• Module juridique : Les différentes formes juridiques, avantage, les différents organes de gestion.
• Module fiscalité des entreprises : Obligation, procédure.
• Module social : Le recrutement, le contrat de travail, la fiche de paie, déclaration et suivi, procédure moratoire.
• Module marketing : Technique de vente, négociation commerciale, la relation clientèle, lancement d’un nouveau produit.
• Module comptabilité : Initiation à la comptabilité, analyse des documents comptables, le business plan.
• Module les outils du management : Les différents types de management, la formation.
• Module hygiène alimentaire et permis d’exploitation : HACCP, la législation des débits de boisson
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Validation et sanction
Attestation de formation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 200 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mme Nadège VIRTOS
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/01/2020
Adresse d'inscription
FORCONVEST
Bât. D2
Zac de Rivière Roche 97200 Fort-de-France
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
FORCONVEST
Adresse
FORCONVEST Bât. D2 Zac de Rivière Roche 97200 Fort-de-France
Téléphone