Crêpier(e)+ HACCP AFC S-8.04.13
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fabriquer et tourner des crêpes et des galettes / Elaborer des crêpes et galettes avec des garnitures simples / Acquérir les notions de base du service en crêperie / Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale / Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restaurationcommerciale / Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commercialeObtention d’une attestation de compétences (bloc 1 et 2 du Titre crêpier) - Attestation « Hygiène en restauration commerciale »
Description, programmation
Module - Accueil – intégration Hygiène en restauration (10,5 h)
- Module - Confection et fabrication (35 h)
- Module - Technologie culinaire (10,5 h)
- Module - Garnitures simples (35 h)
- Module - Service (21 h)
- Période de formation en situation de travail en entreprise (35 h)
- Module - HACCP (35 h)
- Module – Bilan et Synthèse de l’action
MODULE TRANSVERSE (7 h) :
- Module - TRE et accompagnement vers l’emploi
MODULES OPTIONNELS :
- Module - Remise à niveau (29 h) maximum en amont du parcours
- Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 208 heures en centre, 35 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Une première expérience en HRT (hôtellerie, restauration tourisme) est souhaitable.
Inscription
Contact renseignement Madame Martine AFPA SAINT-MALO
Téléphone 00 00 00 39 36
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
AFPA Centre de Saint Malo
75 Bd Gambetta 35400 Saint-Malo
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
AFPA DR Accès emploi Bretagne
Adresse
12 Avenue Henri Fréville BP 56134 35056 Rennes
Téléphone
Site web
https://www.afpa.fr/