Crêpier(e)+ HACCP AFC S-8.04.13



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fabriquer et tourner des crêpes et des galettes / Elaborer des crêpes et galettes avec des garnitures simples / Acquérir les notions de base du service en crêperie / Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale / Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restaurationcommerciale / Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commercialeObtention d’une attestation de compétences (bloc 1 et 2 du Titre crêpier) - Attestation « Hygiène en restauration commerciale »

Description, programmation

Module - Accueil – intégration Hygiène en restauration (10,5 h)

  • Module - Confection et fabrication (35 h)
  • Module - Technologie culinaire (10,5 h)
  • Module - Garnitures simples (35 h)
  • Module - Service (21 h)
  • Période de formation en situation de travail en entreprise (35 h)
  • Module - HACCP (35 h)
  • Module – Bilan et Synthèse de l’action

MODULE TRANSVERSE (7 h) :

  • Module - TRE et accompagnement vers l’emploi

MODULES OPTIONNELS :

  • Module - Remise à niveau (29 h) maximum en amont du parcours
  • Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1604 :


Durée, rythme, financement

Durée 208 heures en centre, 35 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Une première expérience en HRT (hôtellerie, restauration tourisme) est souhaitable.

Inscription

Contact renseignement Madame Martine AFPA SAINT-MALO

Téléphone 00 00 00 39 36


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
AFPA Centre de Saint Malo
75 Bd Gambetta 35400 Saint-Malo

Lieu de formation


Organisme de formation responsable