CUISINE OPTION CUISINE DIETETIQUE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réaliser les cuissons des hors-d’oeuvre et des entrées
Préparer, cuire et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées chaudes
Assembler et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées
Réaliser les opérations de mise en place liées à la production culinaire de "masse"
Réaliser des cuissons en production culinaire de "masse"
Assurer la distribution en liaison froide et chaude
Réaliser les opérations de mise en place au poste chaud
Réaliser les cuissons au poste chaud
Assurer le dressage et l’envoi au poste chaud
Réaliser les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant
Assembler et dresser des desserts de restaurant
Description, programmation
Méthodologie DSPP
Français langue étrangère
Techniques de recherche d’emploi
Pratique professionnelles
Hygiène et sécurité
Stage en entreprise
Validation et sanction
Titre professionnel cuisinier(ière) ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1120 heures en centre, 242 heures en entreprise
Durée indicative : 158 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 480 h - Entreprise : 180 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Bon niveau en français, lire et écrire
Inscription
Contact renseignement M. François CLEMENTIA
Téléphone 05 94 31 71 45
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
CAFHOREST
3159 ROUTE DE MONTABO 97300 Cayenne