Décors et présentation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Améliorer l’approche visuelle du client, l’orienter sur la qualité gustative de votre prestation.Améliorer l’innovation et la sensibilité de votre équipe, créer son identité

Description, programmation

Module 1 : ATOUTS DU DECOR ET PRESENTATIONS DES METSLa communication dans l’assiette.L’identité de l ‘entreprise.La vue, un sens gustatif.Module 2 :LES REGLES DE BASE DANS L’INNOVATIONRespect des accords visuels et gustatifs :Les éclairages, la géométrie, la brillance, les décorsdécrochés, les différents supports, les couleurs, l es nuances, la forme.Module 3 : LE MATERIEL ET LES TECHNIQUES APPROPRIEES. MISE EN APPLICATION DESAPPRENANTSLa sensibilité, un atout maître.Mise en valeur des couleurs et des formes de l’aliment.Les différentes présentations :- Froides et chaudes.- La présentation du buffet.Module 4 :ANALYSE VISUELLE ET SENSORIELLEAUTO-CRITIQUE A TRAVERS « L’OBSERVATION »Se mettre à la place du client et s’auto évaluer.

Validation et sanction

Formation professionnalisante (attestation de formation)

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Connaissances de l'environnement économique et social de l'entreprise. Pratique de la production culinaire

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
20 R Maraussan 11100 Bages

Lieu de formation


Organisme de formation responsable