Décors et présentation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Améliorer l’approche visuelle du client, l’orienter sur la qualité gustative de votre prestation.Améliorer l’innovation et la sensibilité de votre équipe, créer son identité
Description, programmation
Module 1 : ATOUTS DU DECOR ET PRESENTATIONS DES METSLa communication dans l’assiette.L’identité de l ‘entreprise.La vue, un sens gustatif.Module 2 :LES REGLES DE BASE DANS L’INNOVATIONRespect des accords visuels et gustatifs :Les éclairages, la géométrie, la brillance, les décorsdécrochés, les différents supports, les couleurs, l es nuances, la forme.Module 3 : LE MATERIEL ET LES TECHNIQUES APPROPRIEES. MISE EN APPLICATION DESAPPRENANTSLa sensibilité, un atout maître.Mise en valeur des couleurs et des formes de l’aliment.Les différentes présentations :- Froides et chaudes.- La présentation du buffet.Module 4 :ANALYSE VISUELLE ET SENSORIELLEAUTO-CRITIQUE A TRAVERS « L’OBSERVATION »Se mettre à la place du client et s’auto évaluer.
Validation et sanction
Formation professionnalisante (attestation de formation)
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Connaissances de l'environnement économique et social de l'entreprise. Pratique de la production culinaire
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
20 R Maraussan 11100 Bages
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _ site de Narbonne
Adresse
20 R Maraussan 11100 Bages
Téléphone
Fax
04 68 43 15 74
Site web
https://hcconseil.org/