Découverte des métiers de bouche - AFC S-03.05.05



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Découvrir les métiers du commerce de bouche (boulanger, pâtissier, poissonnier, charcutier-traiteur, boucher, …).

Description, programmation

Module - Accueil – intégration - (14 h)

Module - L’environnement professionnel (14 h)

Module - Les techniques et pratiques des métiers de bouche (35 h)

Module - Législation et réglementation (21 h)

Module - L’organisation des activités et les postes de travail (35 h

Module - Les produits, leur approvisionnement, le stockage et leur commercialisation (35 h)

Module - Découverte de la vente des produits frais (39 h)

Module - La fabrication des produits (50 h)

Module - Finalisation de son projet (50 h)

Période de formation en situation de travail en entreprise (70 h)

Module - Bilan et synthèse (7 h)

Modules transverses (21 h)

  • Module - TRE et accompagnement vers l’emploi

Modules optionnels

  • Module - Remise à niveau (60 h) maximum en amont du parcours
  • Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H2102 :

H2504 :

H3303 :


Durée, rythme, financement

Durée 431 heures en centre, 70 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire, compter.

Inscription

Contact renseignement Madame Murielle AFPA QUIMPER

Téléphone 00 00 00 39 36


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/11/2021

Adresse d'inscription
AFPA Centre de Quimper
25 rue Saint Alor 29000 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable