Découverte des métiers de bouche - AFC-S-3.05.04



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Découvrir les métiers du commerce de bouche (boulanger, pâtissier, poissonnier, charcutier-traiteur, boucher, …).

Description, programmation

Module - Accueil – intégration - (14 h)
Module - L’environnement professionnel (14 h)

Module - Les techniques et pratiques des métiers de bouche (35 h)

Module - Législation et réglementation (21 h)

Module - L’organisation des activités et les postes de travail (35 h

Module - Les produits, leur approvisionnement, le stockage et leur commercialisation (35 h)

Module - Découverte de la vente des produits frais (39 h)

Module - La fabrication des produits (50 h)

Module - Finalisation de son projet (50 h)

Période de formation en situation de travail en entreprise (70 h)

Module - Bilan et synthèse (7 h)

Modules transverses (21 h) :

  • Module - TRE et accompagnement vers l’emploi

Modules optionnels :

  • Module - Remise à niveau (60 h) maximum en amont du parcours
  • Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H3303 :


Durée, rythme, financement

Durée 431 heures en centre, 70 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire, compter.

Inscription

Contact renseignement Madame Martine AFPA SAINT-MALO

Téléphone 00 00 00 39 36


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/12/2021

Adresse d'inscription
AFPA Centre de Saint Malo
75 Bd Gambetta 35400 Saint-Malo

Lieu de formation


Organisme de formation responsable