Découverte des métiers de bouche - AFC-S-3.05.04
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Découvrir les métiers du commerce de bouche (boulanger, pâtissier, poissonnier, charcutier-traiteur, boucher, …).
Description, programmation
Module - Accueil – intégration - (14 h)
Module - L’environnement professionnel (14 h)
Module - Les techniques et pratiques des métiers de bouche (35 h)
Module - Législation et réglementation (21 h)
Module - L’organisation des activités et les postes de travail (35 h
Module - Les produits, leur approvisionnement, le stockage et leur commercialisation (35 h)
Module - Découverte de la vente des produits frais (39 h)
Module - La fabrication des produits (50 h)
Module - Finalisation de son projet (50 h)
Période de formation en situation de travail en entreprise (70 h)
Module - Bilan et synthèse (7 h)
Modules transverses (21 h) :
- Module - TRE et accompagnement vers l’emploi
Modules optionnels :
- Module - Remise à niveau (60 h) maximum en amont du parcours
- Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 431 heures en centre, 70 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire, compter.
Inscription
Contact renseignement Madame Martine AFPA SAINT-MALO
Téléphone 00 00 00 39 36
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/12/2021
Adresse d'inscription
AFPA Centre de Saint Malo
75 Bd Gambetta 35400 Saint-Malo
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
AFPA DR Accès emploi Bretagne
Adresse
12 Avenue Henri Fréville BP 56134 35056 Rennes
Téléphone
Site web
https://www.afpa.fr/