Découverte des métiers de l'hôtellerie restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’objectif pour l’apprenant est de consolider son projet professionnel, acquérir les
premiers gestes techniques et premières expériences pratiques dans le secteur
de l’hôtellerie restauration, acquérir les comportements attendus en formation
et en entreprise, acquérir les prérequis nécessaires à l’entrée en formation
qualifiante, développer les capacités nécessaires à l’intégration dans
l’entreprise et d’adaptation au travail en équipe, travailler.
Description, programmation
Connaissance de la filière métier, connaissance de l’entreprise, la typologie des emplois et des entreprises (secteur marchand et non marchand), l’alternance, les formations certifiantes
Découverte des métiers :
- Cuisine
- Service
- Hôtellerie / employé d’étage Fondamentaux calculs pro et écrits pro
Hygiène et sécurité
Relation clientèle
Technologie numérique
Anglais
Coaching - remise à niveau - soutien personnalisé
Période application en milieu professionnel.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 347 heures en centre, 105 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Noemie AFPA Valence
Téléphone 04 75 82 37 90
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 24/12/2021
Adresse d'inscription
Association Nationale pour la Formation Profession
336 avenue de Chabeuil 26000 Valence
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA VIVA 5
Adresse
17 allée Auguste Jamet 26901 Valence
Téléphone
Site web
http://greta-viva5.org/