Découverte des métiers de l'hôtellerie restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’objectif pour l’apprenant est de consolider son projet professionnel, acquérir les
premiers gestes techniques et premières expériences pratiques dans le secteur
de l’hôtellerie restauration, acquérir les comportements attendus en formation
et en entreprise, acquérir les prérequis nécessaires à l’entrée en formation
qualifiante, développer les capacités nécessaires à l’intégration dans
l’entreprise et d’adaptation au travail en équipe, travailler.

Description, programmation

Connaissance de la filière métier, connaissance de l’entreprise, la typologie des emplois et des entreprises (secteur marchand et non marchand), l’alternance, les formations certifiantes
Découverte des métiers :

  •  Cuisine
  •  Service
  •  Hôtellerie / employé d’étage Fondamentaux calculs pro et écrits pro
    Hygiène et sécurité
    Relation clientèle
    Technologie numérique
    Anglais
    Coaching - remise à niveau - soutien personnalisé
    Période application en milieu professionnel.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 347 heures en centre, 105 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Noemie AFPA Valence

Téléphone 04 75 82 37 90


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/12/2021

Adresse d'inscription
Association Nationale pour la Formation Profession
336 avenue de Chabeuil 26000 Valence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable