Dessert de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Travailler une gamme de desserts proposée en restaurant gastronomique.
Ces fabrications suivent trois tendances :

  • Desserts déstructurés, désignés, aux saveurs recherchées ponctuant un menu haut de gamme,
  • Desserts fruités et légers convenant aux adeptes du sans gluten,
  • Desserts-banquets rapides à dresser.

Description, programmation

Au programme, environ 8 fabrications :

  • Dessert au chocolat, jamaya, fleur de sel et caramel : crémeux chocolat, sablé cacao à la fleur de sel, gavotte et crème glacée à la mascarpone.
  • Dessert orange, noix de pécan et café : sablé à la noisette, compotée d’orange, noix de pécan sablée, crémeux au café , crème glacée mascarpone café.
  • Etc, ...

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 3 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être professionnel en pâtisserie

Inscription

Contact renseignement Emmanuelle INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F

Téléphone 0235581777


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
150 boulevard de l'Europe
BP 1032 76000 Rouen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable