Dessert de restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Travailler une gamme de desserts proposée en restaurant gastronomique.
Ces fabrications suivent trois tendances :
- Desserts déstructurés, désignés, aux saveurs recherchées ponctuant un menu haut de gamme,
- Desserts fruités et légers convenant aux adeptes du sans gluten,
- Desserts-banquets rapides à dresser.
Description, programmation
Au programme, environ 8 fabrications :
- Dessert au chocolat, jamaya, fleur de sel et caramel : crémeux chocolat, sablé cacao à la fleur de sel, gavotte et crème glacée à la mascarpone.
- Dessert orange, noix de pécan et café : sablé à la noisette, compotée d’orange, noix de pécan sablée, crémeux au café , crème glacée mascarpone café.
- Etc, ...
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 3 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être professionnel en pâtisserie
Inscription
Contact renseignement Emmanuelle INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
Téléphone 0235581777
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
150 boulevard de l'Europe
BP 1032 76000 Rouen
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Adresse
150 boulevard de l'Europe BP 1032 76000 Rouen
Téléphone
Fax
0235581786
Site web
https://www.inbp.com