Desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de réaliser une carte de desserts de restaurant.
Perfectionnement dans l’emploi
Acquisition de nouvelles connaissances

Description, programmation

  • Appréhension des différentes facettes de la pâtisserie de restauration avec une dizaine de créations axées sur les fruits de saison ou le chocolat (desserts légers, sans gluten, banquet)
  • Découverte d’associations de saveurs et d’idées afin de concevoir ses propres desserts par la suite
  • Application de techniques de dressage et design pour un style épuré et moderne

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Toute personne débutante. - Toute personne possédant des bases - Professionnels ou toute personne du domaine de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, boulangerie, glacerie, traiteur, restauration, cuisine.

Inscription

Contact renseignement Madame Géraldine ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Téléphone 04 71 65 72 50


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable