Desserts de restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de réaliser une carte de desserts de restaurant.
Perfectionnement dans l’emploi
Acquisition de nouvelles connaissances
Description, programmation
- Appréhension des différentes facettes de la pâtisserie de restauration avec une dizaine de créations axées sur les fruits de saison ou le chocolat (desserts légers, sans gluten, banquet)
- Découverte d’associations de saveurs et d’idées afin de concevoir ses propres desserts par la suite
- Application de techniques de dressage et design pour un style épuré et moderne
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 21 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Toute personne débutante. - Toute personne possédant des bases - Professionnels ou toute personne du domaine de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, boulangerie, glacerie, traiteur, restauration, cuisine.
Inscription
Contact renseignement Madame Géraldine ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Téléphone 04 71 65 72 50
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Adresse
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux
Téléphone
Site web
http://www.ensp-adf.com