Desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir les techniques de montage des desserts de restaurant.
  • Réaliser une gamme de dessert de restaurant selon les saisons.
  • S’adapter aux contraintes de production et au matériel pour une mise en place efficace.

Description, programmation

  • Étude des techniques de base pour l’élaboration d’un dessert de restaurant
  • Travail sur les textures : réalisation de divers biscuits, crèmes, mousseux, crémeux…
  • Fabrication de confits, coulis, glaces, qui sublimeront les desserts.
  • Technique de dressage des assiettes.
  • Confection d’une gamme de desserts de restaurant esthétiques, gouteux et faciles à mettre en place.

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre
Durée indicative : 21 heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission bulletin de réservation en ligne ou sur demande sur place, par téléphone, par email ou par courrier.

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Motivation/projet professionnel

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Christophe VITTE

Téléphone 04 90 88 61 73


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
185 chemin de la Grange des Roues 84700 Sorgues

Lieu de formation


Organisme de formation responsable