Desserts de restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir les techniques de montage des desserts de restaurant.
- Réaliser une gamme de dessert de restaurant selon les saisons.
- S’adapter aux contraintes de production et au matériel pour une mise en place efficace.
Description, programmation
- Étude des techniques de base pour l’élaboration d’un dessert de restaurant
- Travail sur les textures : réalisation de divers biscuits, crèmes, mousseux, crémeux…
- Fabrication de confits, coulis, glaces, qui sublimeront les desserts.
- Technique de dressage des assiettes.
- Confection d’une gamme de desserts de restaurant esthétiques, gouteux et faciles à mettre en place.
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 21 heures
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission bulletin de réservation en ligne ou sur demande sur place, par téléphone, par email ou par courrier.
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Motivation/projet professionnel
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-Christophe VITTE
Téléphone 04 90 88 61 73
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/10/2021
Adresse d'inscription
185 chemin de la Grange des Roues 84700 Sorgues
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Below Eleven Formation - Ecole de Formation Jean-Christophe Vitte
Adresse
185 chemin de la Grange des Roues 84700 Sorgues
Téléphone
Site web
http://jcv-formation.com