DEUST Distribution et qualité des produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ce DEUST est proposé dans la Région Nord / Pas-de-Calais qui développe une industrie alimentaire performante basée sur les activités de la pêche (Boulogne / Mer, 1er port de pêche français) et de l’agriculture raisonnée. Mêlant à la fois des enseignements relatifs à la microbiologie, la biochimie, la qualité, la gestion et le marketing, la formation permet aux futurs diplômés d’être polyvalents et répondre ainsi aux besoins des entreprises. Ils sont attendus pour le contrôle qualité (fabrication et distribution) ou la gestion de rayon dans des PME / PMI spécialisées.

Validation et sanction

Diplôme d’études universitaires scientifiques et techniques

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1504 :


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 800 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Monsieur Thomas PETIT

Téléphone 03-62-26-87-00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
365 bis rue Jules Guesde 59650 Villeneuve-d'Ascq

Lieu de formation


Organisme de formation responsable