DEUST Distribution et qualité des produits alimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Ce DEUST est proposé dans la Région Nord / Pas-de-Calais qui développe une industrie alimentaire performante basée sur les activités de la pêche (Boulogne / Mer, 1er port de pêche français) et de l’agriculture raisonnée. Mêlant à la fois des enseignements relatifs à la microbiologie, la biochimie, la qualité, la gestion et le marketing, la formation permet aux futurs diplômés d’être polyvalents et répondre ainsi aux besoins des entreprises. Ils sont attendus pour le contrôle qualité (fabrication et distribution) ou la gestion de rayon dans des PME / PMI spécialisées.
Validation et sanction
Diplôme d’études universitaires scientifiques et techniques
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 600 heures en centre, 800 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Monsieur Thomas PETIT
Téléphone 03-62-26-87-00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
365 bis rue Jules Guesde 59650 Villeneuve-d'Ascq
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Université de Lille
Adresse
Cité Scientifique rue Elisée Reclus 59491 Villeneuve-d'Ascq
Téléphone
Site web
https://www.univ-lille.fr