Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser les disciplines du management pour créer et/ou gérer et développer un restaurant.
Développer sa maîtrise technique et opérationnelle de la cuisine pour exprimer librement sa créativité.
Développer ses compétences relationnelles.
Adopter un engagement humble et respectueux de ses pairs et de son environnement.
Description, programmation
Organisée sur trois ans, la progression pédagogique du Bachelor Arts culinaires et entrepreneuriat option cuisine ou pâtisserie alterne formation et stages longs en entreprises.
Validation et sanction
Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1800 heures en centre, 1800 heures en entreprise
Durée indicative : 1032 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1800 h - Entreprise : 1800 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Être diplômé d'un bac général.
Inscription
Contact renseignement M. Fabrice RIBEIRO
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ferrandi Paris
Adresse
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Téléphone
Fax
01 49 54 17 51