Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser les disciplines du management pour créer et/ou gérer et développer un restaurant.
Développer sa maîtrise technique et opérationnelle de la cuisine pour exprimer librement sa créativité.
Développer ses compétences relationnelles.
Adopter un engagement humble et respectueux de ses pairs et de son environnement.

Description, programmation

Organisée sur trois ans, la progression pédagogique du Bachelor Arts culinaires et entrepreneuriat option cuisine ou pâtisserie alterne formation et stages longs en entreprises.

Validation et sanction

Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 1800 heures en centre, 1800 heures en entreprise
Durée indicative : 1032 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1800 h - Entreprise : 1800 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Être diplômé d'un bac général.

Inscription

Contact renseignement M. Fabrice RIBEIRO


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable