Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser les disciplines du management pour créer et/ou gérer et développer un restaurant.
Développer sa maîtrise technique et opérationnelle de la cuisine pour exprimer librement sa créativité.
Développer ses compétences relationnelles.
Adopter un engagement humble et respectueux de ses pairs et de son environnement.

Description, programmation

Définir et comprendre les concepts de base et les outils fondamentaux de la gestion d’entreprise.
Utiliser ces concepts et outils pour monter un business plan cohérent et socialement responsable.
Maîtriser les fondamentaux et techniques culinaires.
Mobiliser l’ensemble des techniques pour proposer de nouvelles réalisations culinaires.
Savoir travailler en équipe de façon respectueuse et efficace, quel que soit le rôle, en adaptant sa posture managériale.

Validation et sanction

Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 1700 heures en centre
Durée indicative : 1033 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1700 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis BAC Général ou BAC Technologique.

Inscription

Contact renseignement M. Tony ZDRAVKOVSKI

Téléphone 01 49 54 28 17


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable