Duo HACCP Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale + permis d'exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène et en appliquant la méthode HACCP

Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
Permettre l’ouverture d’un débit de boissons

Description, programmation

1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale 

2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale 

3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale 

 

PERMIS D’EXPLOITATION

  •  

Le cadre législatif et réglementaire

  •  

Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons

  •  

Les obligations d’exploitation

  •  

Les fermetures administratives et judiciaires

  •  

Réglementation locale

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 34 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Inscription

Contact renseignement Monsieur Pascal Le moins cher en formation - SAS

Téléphone 04 94 05 05 06


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
SAS Le Moins Cher en Formation
730 boulevard de Lery 83500 La Seyne-sur-Mer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable