Éleveur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’éleveur est un chef d’exploitation agricole. Il a la responsabilité totale ou partielle d’un troupeau :

  • il en assure l’alimentation et veille au bon état sanitaire de celui ci 
  • il assure la traite quand le troupeau est laitier 
  • il effectue tous les travaux nécessaires à la production de fourrages en respectant l’environnement 
  • il entretient les bâtiments d’élevage et assure la première manière maintenance du matériel d’exploitation 
  • il gère la reproduction du troupeau de l’insémination à la mise bas 
  • il enregistre les données techniques et économiques des productions de l’exploitation 
  • il assure ou participe à la gestion de l’exploitation agricole

Validation et sanction

Éleveur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1407 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Centre d'élevage de Poisy


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247185 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Centre d'élevage de Poisy - Lucien Biset
845 route de l'école d'agriculture 74330 Poisy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable