Éleveur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’éleveur est un chef d’exploitation agricole. Il a la responsabilité totale ou partielle d’un troupeau :
- il en assure l’alimentation et veille au bon état sanitaire de celui ci
- il assure la traite quand le troupeau est laitier
- il effectue tous les travaux nécessaires à la production de fourrages en respectant l’environnement
- il entretient les bâtiments d’élevage et assure la première manière maintenance du matériel d’exploitation
- il gère la reproduction du troupeau de l’insémination à la mise bas
- il enregistre les données techniques et économiques des productions de l’exploitation
- il assure ou participe à la gestion de l’exploitation agricole
Validation et sanction
Éleveur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Centre d'élevage de Poisy
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247185 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Centre d'élevage de Poisy - Lucien Biset
845 route de l'école d'agriculture 74330 Poisy
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Agricole Rhône-Alpes
Adresse
26 chemin de la Bruyère 69570 Dardilly