Éleveur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La certification atteste de la capacité à :

  • concevoir et développer son exploitation
  • organiser la production
  • maîtriser les techniques de production
  • gérer en ressources humaines et sociales

Description, programmation

Conduite technique et opérationnelle de l’atelier de production ovin lait

  • Traite
  • Soins infirmiers
  • Alimentation
  • Reproduction
  • Renouvellement du troupeau
  • Gestion sanitaire
  • Organisation du travail
  • Analyse technico économique.
    Contenu supplémentaire
  • Conduite de l’entreprise agricole : Organisation et gestion du système de production.
     

Validation et sanction

Éleveur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1407 :


Durée, rythme, financement

Durée 945 heures en centre, 2695 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis • Par la voie de l'apprentissage : - Etre titulaire d'un diplôme ou titre de niveau 3 (anciennement V), - Avoir terminé une seconde générale ou technologique, - Justifier d'une expérience professionnel hors domaine d'au moins 2 ans, • Pour être dispensé de deux modules (parcours de 455 h et 945 h) - Etre titulaire d'un diplôme à minima de niveau bac (niveau 4 - anciennement V) en lien avec le secteur agricole.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247185 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/11/2020

Adresse d'inscription
route de Bournac 12400 Saint-Affrique

Lieu de formation


Organisme de formation responsable