Éleveur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La certification atteste de la capacité à :
- concevoir et développer son exploitation
- organiser la production
- maîtriser les techniques de production
- gérer en ressources humaines et sociales
Description, programmation
Conduite technique et opérationnelle de l’atelier de production ovin lait
- Traite
- Soins infirmiers
- Alimentation
- Reproduction
- Renouvellement du troupeau
- Gestion sanitaire
- Organisation du travail
- Analyse technico économique.
Contenu supplémentaire - Conduite de l’entreprise agricole : Organisation et gestion du système de production.
Validation et sanction
Éleveur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 945 heures en centre, 2695 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis • Par la voie de l'apprentissage : - Etre titulaire d'un diplôme ou titre de niveau 3 (anciennement V), - Avoir terminé une seconde générale ou technologique, - Justifier d'une expérience professionnel hors domaine d'au moins 2 ans, • Pour être dispensé de deux modules (parcours de 455 h et 945 h) - Etre titulaire d'un diplôme à minima de niveau bac (niveau 4 - anciennement V) en lien avec le secteur agricole.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247185 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/11/2021
Adresse d'inscription
route de Bournac 12400 Saint-Affrique
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA interprofessionnel du sud Aveyron
Adresse
route de Bournac 12400 Saint-Affrique
Téléphone
Site web
http://www.la-cazotte.educagri.fr/