Éleveur Spécialité au choix : élevage de volailles, de porc, de bovin/viande, de bovin/lait, de chèvres ou d'escargots
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La certification atteste de la capacité à :
- concevoir et développer son exploitation
- organiser la production
- maîtriser les techniques de production
- gérer en ressources humaines et sociales
Validation et sanction
Responsable d’élevage en tant qu’exploitant agricole ou salarié hautement qualifié, dans les domaines suivants :
- aviculture (élevage de volaiilles)
- porcin (élevage de porcs)
- bovin viande (élevage de bovins pour la viande)
- bovin lait (élevage de bovins pour le lait)
- caprin (élevage de chèvres)
- hélicicole ((élevage d’escargots)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
945 heures en centre, 315 heures en entreprise
Durée indicative :
Le titre Eleveur spécialité au choix comporte 3 unités de compétences dissociables.
La formation étant m
Modalités de l'alternance 315h en entreprise 945h en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 minimum. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis). Le TP Éleveur est accessible aux candidats répondant à l'une des conditions suivantes : - Etre titulaire d'un diplôme ou d'un titre de niveau CAP, - Avoir terminé une seconde générale ou technologique, - Justifier d'une expérience professionnelle hors domaine d'au moins 2 ans.
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-41-96-77-46
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247185 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
9 Rue André Brouard
CS 70510 49105 Angers
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre d'agriculture des Pays de la Loire
Adresse
9 Rue André Brouard CS 70510 49105 Angers
Téléphone