Encadrement et animation d'une équipe d'un service hôtelier ou de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Encadrer le personnel et les travaux administratifs pour vérifier son aptitude à diriger une équipe.
- Répartir et gérer les différentes tâches à accomplir pour organiser le travail
- Animer sous la tutelle du directeur, les différentes équipes afin d’utiliser les techniques de management
- Participer à la gestion sociale du personnel pour connaître la législation sociale de ce secteur.
Description, programmation
ENCADREMENT ET ANIMATION D’UNE ÉQUIPE D’UN SERVICE HÔTELIER OU DE RESTAURATION
- Encadrer le personnel et les travaux administratifs pour vérifier son aptitude à diriger une équipe.
- Répartir et gérer les différentes tâches à accomplir pour organiser le travail
- Animer sous la tutelle du directeur, les différentes équipes afin d’utiliser les techniques de management
- Participer à la gestion sociale du personnel pour connaître la législation sociale de ce secteur.
Validation et sanction
BC N°4 de la Certification AGENT D’EXPLOITATION EN HÔTELLERIE & RESTAURATION
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 5 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir des notions en gestion des coûts et des stocks - avoir un niveau V
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 330470 - Validité du 19/09/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/01/2022
Adresse d'inscription
Chemin Saint Frai 65600 Séméac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Catalyse
Adresse
Chemin Saint Frai 65600 Séméac
Téléphone
Fax
0562459446
Site web
http://www.catalyse.fr/