Entremets et petits gâteaux



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de créer une gamme d’entremets et petits gâteaux
  • Perfectionnement dans l’emploi
  • Acquisition de nouvelles connaissances

Description, programmation

  • Confection d’une dizaine de produits tirés de grands classiques et de créations originales
  • Application de multiples recettes et techniques avec en objectifs élégance et productivité
  • Partage de méthodologies pour innover et créer des pâtisseries modernes et authentiquesConfection d’une gamme d’entremets et petits gâteaux de boutique dans l’air du temps mettant en avant le côté rationnel et rentable.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 22 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Tout public Toute personne débutante ou possédant des bases Professionnels ou toute personne du domaine de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, boulangerie, glacerie, traiteur, restauration, cuisine

Inscription

Contact renseignement Madame Géraldine ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Téléphone 04 71 65 72 50


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable