Entremets et petits gâteaux d'automne



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de créer une gamme d’entremets et petits gâteaux
  • Perfectionnement dans l’emploi
  • Acquisition de nouvelles connaissances

Description, programmation

Confection d’une gamme d’entremets et petits gâteaux adaptés aux saveurs d’automne à base de fruits, fruits secs, séchés et chocolat
Apprentissage de techniques afin d’apporter texture, consistance, équilibre et légèretéMaîtrise de finitions et de décors modernes et rationnels répondant aux exigences des boutiques

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 22 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Toute personne débutante Toute personne ayant des bases Professionnels ou toute personne du domaine de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, boulangerie, glacerie, traiteur, restauration, cuisine

Inscription

Contact renseignement Madame Géraldine ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Téléphone 04 71 65 72 50


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable