Fabriquer et maîtriser la fabrication de yaourts et de desserts lactés



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Diversifier sa gamme de produits par les produits frais : yaourts et desserts lactés en vache, chèvre et brebis.

Description, programmation

  • Aspect théorique de la fabrication de yaourt nature et de desserts lactés.- De la fabrication à l’emballage et stockage.- Cas concret de fabrication de chacun des produits.- Analyse sensorielle des produits fabriqués.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H2102 :

H3303 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis porteurs de projet en création-reprise d'entre^prise agricole

Inscription

Contact renseignement Madame FLORENCE CHAMBRES D'AGRICULTURE DE BRETAGNE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne
Rond Point Maurice le Lannou 35042 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable