Fabriquer et maîtriser la fabrication de yaourts et de desserts lactés
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Diversifier sa gamme de produits par les produits frais : yaourts et desserts lactés en vache, chèvre et brebis.
Description, programmation
- Aspect théorique de la fabrication de yaourt nature et de desserts lactés.- De la fabrication à l’emballage et stockage.- Cas concret de fabrication de chacun des produits.- Analyse sensorielle des produits fabriqués.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis porteurs de projet en création-reprise d'entre^prise agricole
Inscription
Contact renseignement Madame FLORENCE CHAMBRES D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne
Rond Point Maurice le Lannou 35042 Rennes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
Adresse
Rond Point Maurice le Lannou CS 74223 35042 Rennes
Site web
http://www.chambagri-formation.com/