Formation à la création d'entreprise alimentaire : etude de marché, business plan, communication et maitrise des réseaux sociaux



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation est pour les créateurs/repreneurs d’entreprises alimentaires.
Elle est spécialisée dans les métiers de bouche et a pour but de donner de la méthodologie, des outils pour créer son entreprise : 

  • étude de marché
  • création d’un prévisionnel financier (construction du Chiffres d’Affaires, cout de revient, prix de vente...)
  • maitriser les réseaux sociaux 
  • savoir prendre des photos professionnelles avec son smartphone pour les utiliser sur les réseaux sociaux 
    La formation dure 5 jours et se veut etre très opérationnelle

Description, programmation

La formation dure 5 jours du lundi au vendredi de 9h-12h et 14h- 17H 
Le programme est le suivant : 

  • Jour 1 : méthodologie de la réalisation d’un Business plan : étude de marché, analyse concurrentielle, benchmark, positionnement stratégique et prévisionnel financier 
  • Jour 2  : coaching avec chacun des projets de création d’entreprise pour réaliser le prévisionnel financier
  • Jour 3 et 4 : maîtriser les réseaux sociaux Facebook et Instagram ( théorie et pratique)
  • Jour 5 : prendre de belles photos avec son smartphone

Validation et sanction

Attestation de formation délivré en fin de formation

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre
Durée indicative : 5 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Il n' y a pas de prérequis

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
235 rue de las coustierrassas 34790 Grabels

Lieu de formation


Organisme de formation responsable