Formation à la création d'entreprise alimentaire : etude de marché, business plan, communication et maitrise des réseaux sociaux
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation est pour les créateurs/repreneurs d’entreprises alimentaires.
Elle est spécialisée dans les métiers de bouche et a pour but de donner de la méthodologie, des outils pour créer son entreprise :
- étude de marché
- création d’un prévisionnel financier (construction du Chiffres d’Affaires, cout de revient, prix de vente...)
- maitriser les réseaux sociaux
- savoir prendre des photos professionnelles avec son smartphone pour les utiliser sur les réseaux sociaux
La formation dure 5 jours et se veut etre très opérationnelle
Description, programmation
La formation dure 5 jours du lundi au vendredi de 9h-12h et 14h- 17H
Le programme est le suivant :
- Jour 1 : méthodologie de la réalisation d’un Business plan : étude de marché, analyse concurrentielle, benchmark, positionnement stratégique et prévisionnel financier
- Jour 2 : coaching avec chacun des projets de création d’entreprise pour réaliser le prévisionnel financier
- Jour 3 et 4 : maîtriser les réseaux sociaux Facebook et Instagram ( théorie et pratique)
- Jour 5 : prendre de belles photos avec son smartphone
Validation et sanction
Attestation de formation délivré en fin de formation
Type de formation
Création d’entreprise
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
35 heures en centre
Durée indicative : 5 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Il n' y a pas de prérequis
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
235 rue de las coustierrassas 34790 Grabels
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
La fabic
Adresse
235 rue de las coustierrassas 34790 Grabels
Téléphone
Site web
http://www.lafabic.fr