FORMATION AU METIER DE SUSHIMAN



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparation du poisson
Organisation du travail
le RIz
les recettes

Description, programmation

1. Partie 1

Préparation du poisson entier (nettoyer, écailler, vider)
Sashimi et chirashi
Cuisson et assaisonnement du riz à sushi
Découpe d’un poisson (daurade) en 3 parties (san mai oroshi)
Comment préparer le saumon
Comment préparer le thon pour sashimi
La gestion de la découpe dans le temps
Utilisation des réfrigérateurs
L’organisation du travail
La mise en place
La préparation des ingrédients
Lever des filets et ôter la peau
Soupe miso
Découpe des lamelles de sashimi
Réalisation d’un assortiment de chirashi

2. Partie 2

Histoire du sushi & normes HACCP
Comment composer un assortiment de nigiri
Découpe des différents poissons, entraînement rapidité et régularité
Maki
Étalage du riz sur l’algue, comment rouler le maki, le découper
Connaître l’utilisation de l’eau
Choisir les autres produits entrant dans la confection du sushi
Les recettes
Le matériel du sushiman
La liste de marché
Aspect commercial et juridique, (à emporter, livraison à domicile, restaurant...)

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 24 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame SONIA ZAIER

Téléphone 04 89 11 01 25


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/02/2021

Adresse d'inscription
777 boulevard Georges Selliez 83420 La Croix-Valmer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable