FORMATION AU METIER DE SUSHIMAN
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparation du poisson
Organisation du travail
le RIz
les recettes
Description, programmation
1. Partie 1
Préparation du poisson entier (nettoyer, écailler, vider)
Sashimi et chirashi
Cuisson et assaisonnement du riz à sushi
Découpe d’un poisson (daurade) en 3 parties (san mai oroshi)
Comment préparer le saumon
Comment préparer le thon pour sashimi
La gestion de la découpe dans le temps
Utilisation des réfrigérateurs
L’organisation du travail
La mise en place
La préparation des ingrédients
Lever des filets et ôter la peau
Soupe miso
Découpe des lamelles de sashimi
Réalisation d’un assortiment de chirashi
2. Partie 2
Histoire du sushi & normes HACCP
Comment composer un assortiment de nigiri
Découpe des différents poissons, entraînement rapidité et régularité
Maki
Étalage du riz sur l’algue, comment rouler le maki, le découper
Connaître l’utilisation de l’eau
Choisir les autres produits entrant dans la confection du sushi
Les recettes
Le matériel du sushiman
La liste de marché
Aspect commercial et juridique, (à emporter, livraison à domicile, restaurant...)
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 24 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame SONIA ZAIER
Téléphone 04 89 11 01 25
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/02/2021
Adresse d'inscription
777 boulevard Georges Selliez 83420 La Croix-Valmer
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Tkl Forma
Adresse
436 avenue de la Maximinoise Centre affaire Saint Maximin - ZA du Chemin d'Aix 83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Téléphone
Fax
04 94 37 68 35
Site web
https://tkl-formation.com/