Formation hygiène alimentaire en restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaitre la réglementation en vigueur enrestauration commerciale, de la méthode HACCP et des Bonnes Pratiques d’Hygiène
Disposer d’outils et méthodes leur permettant de :
omaîtriser les risques liées à la manipulation de denrées alimentaires,
o définir les mesures préventives nécessairespour assurer l’innocuité des denrées transformées,
o mettre en œuvre des solutions efficaces encas de dysfonctionnement,
o mettre en œuvre le guide des bonnes pratiquesd’hygiène en restauration,
o d’élaborer un Plan de Maîtrise Sanitaire.
Description, programmation
? l’obligation de formation à l’hygiène alimentaire
? les aspects Réglementaires
? la microbiologie des aliments
? les Dangers microbiologiques
? les TIAC (toxi-infection alimentairecollective)
? les Moyens de Maitrise
? les bonnes pratiques d’hygiène alimentaires
? les aliments à risques
? le nettoyage et la désinfection
? la Traçabilité
? la Méthode HACCP
? le Plan de Maitrise Sanitaire
? les facteurs de croissance
? les contrôles officiels
Validation et sanction
Etre en conformité avec les règles d’hygiène dans son restaurant, snack ou cafétéria
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pratique de la langue françaisemaitrise des outils informatiques
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
22 avenue du Louron 31770 Colomiers
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Mon permis d'exploitation
Adresse
22 avenue du Louron 31770 Colomiers
Téléphone
Fax
08 90 20 87 70
Site web
http://www.licence-4.com/