FORMATION SPÉCIFIQUE EN HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION COMMERCIALE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

- Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale

- Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale 

Description, programmation

Définition de la qualité et de l’hygiène en alimentation au travers de l’application des principes de l’HACCP

Caractéristiques des microbes

 Contamination
 Développement
 Multiplication

Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)

 Analyse des causes
 Méthode de prévention

Différents principes d’hygiène du personnel

Méthodes de contrôle de la réception et du stockage des produits

Chaîne du froid

 Nettoyage et la désinfection (personnel/locaux/mobilier/matériel)
 Conservation des produits alimentaires
 Dates Limites de Consommation (DLC) internes
 Règles de préparation à chaque poste de travail

 

 

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement STARTING BLOCK


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
rue du Champ de Bataille
ZI
BP 60116 59540 Caudry

Lieu de formation


Organisme de formation responsable