FORMATION SPÉCIFIQUE EN HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION COMMERCIALE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale
Description, programmation
Définition de la qualité et de l’hygiène en alimentation au travers de l’application des principes de l’HACCP
Caractéristiques des microbes
Contamination
Développement
Multiplication
Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)
Analyse des causes
Méthode de prévention
Différents principes d’hygiène du personnel
Méthodes de contrôle de la réception et du stockage des produits
Chaîne du froid
Nettoyage et la désinfection (personnel/locaux/mobilier/matériel)
Conservation des produits alimentaires
Dates Limites de Consommation (DLC) internes
Règles de préparation à chaque poste de travail
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement STARTING BLOCK
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
rue du Champ de Bataille
ZI
BP 60116 59540 Caudry
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
STARTING BLOCK
Adresse
rue du Champ de Bataille ZI BP 60116 59540 Caudry
Téléphone