Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d’hygiène alimentaire.
La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires.

Description, programmation

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1 h)
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale (2 h)
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale (1h) Référentiel de formation, savoirs associés :
  • Aliments et risques pour le consommateur (6 h)
  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) (2 h)
  • Le plan de maîtrise sanitaire (2 h)

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Christophe Le Moins Cher en Formation

Téléphone 04 94 05 05 06


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2022

Adresse d'inscription
Le Moins Cher en Formation
730 boulevard de Lery 83500 La Seyne-sur-Mer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable