Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d’hygiène alimentaire.La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires.

Description, programmation

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : 1 H.- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale : 2 H.- Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : 1 H.Référentiel de formation, savoirs associés :- Aliments et risques pour le consommateur : 5 H. - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) : 3 H.- Le plan de maîtrise sanitaire : 2 H.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance Pas en alternance

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Pascal SEGARRA

Téléphone 0301033910


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
730 Boulevard de Léry 83140 Six-Fours-les-Plages

Modalité https://www.formations-aux-meilleurs-prix.com/

Lieu de formation


Organisme de formation responsable