Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène
Description, programmation
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale 3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale Référentiel de formation, savoirs associés1. Aliments et risques pour le consommateur2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)3. Le plan de maîtrise sanitaire Evaluation des connaissances acquises
Validation et sanction
• Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d’hygiène alimentaire. • La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires.
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
730 boulevard de Léry 83500 La Seyne-sur-Mer
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MCF
Adresse
730 boulevard de Léry 83500 La Seyne-sur-Mer
Téléphone