Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène

Description, programmation

1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale 3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale Référentiel de formation, savoirs associés1. Aliments et risques pour le consommateur2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)3. Le plan de maîtrise sanitaire Evaluation des connaissances acquises

Validation et sanction

• Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d’hygiène alimentaire. • La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires.

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
730 boulevard de Léry 83500 La Seyne-sur-Mer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable