Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène
Description, programmation
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale 3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale Référentiel de formation, savoirs associés1. Aliments et risques pour le consommateur2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)3. Le plan de maîtrise sanitaire Évaluation des connaissances acquises
Validation et sanction
Délivrance de l’attestation de fin de formation • Délivrance de l’attestation spécifique en hygiène alimentaire
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pas de pré-requis indispensable, hormis la maitrise du français oral et écrit.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2022
Adresse d'inscription
173 chemin des hautes vignasses 06410 Biot
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
France proformation
Adresse
173 chemin des hautes vignasses 06410 Biot
Téléphone
Site web
https://www.france-proformation.fr/