Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP - Respecter les obligations d'hygiène et de sécurité alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
,Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
,
Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
,
Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
.

Description, programmation

Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
,Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
,
Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
,
PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
,
Contrôles officiels
.

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Pascal CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION AUV

Téléphone 04 72 44 13 30


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/02/2021

Adresse d'inscription
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région
10 rue Paul Montrochet 69002 Lyon 2e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable